Я в бизнесе и бизнес во мне

Июнь 21, 2006

Браконьеры повадились ходить в наш лес…

Найденные тэги: Бизнес, Идеи — Андрей Панфилов @ 10:03 am

Прочитал интересную заметку на блоге Алексея Комарова

браконьерыНе только в Интернете остались пирамиды, есть еще и в офф-лайне непуганая рыба. Люди пользуются незнанием других, чтобы просто обмануть.

Эти методы очень похожи на работу браконьеров, которые убивают стада слонов, забирая только бивни, или вылавливая тоннами осетров только ради икры и оставляя разрезанные рыбные тельца разлагаться на солнце.

А эти люди оставляют привлеченных и обманутых с разлагающимся отношением к МЛМ, бизнесу, а иногда и жизни. не каждый способен побороть такой недуг.

Если проводить аналогию с браконьерами, как с ними борятся? Существуют специальные природоохранные службы. У меня появилась идея создания аналогичной слуюбы среди МЛМ. Конечно, есть правоохранительные органы, есть ОБЭП и т.п., но, я считаю, что необходима узкая специализация, иначе можно натворить много шума, порубить невинные головы и т.д.

Только специалисты могут отличить МЛМ от пирамиды. К сожалению, в этом направлении наше государство еще не очень активно работает, а может, и к счастью, т.к. подход: всех к стенке, а там видно будет – еще не ушел в прошлое.

А вот если бы существовала организация, в которую входили бы лидеры основных сетевых компаний, которая могла бы легко выявлять среди множества млм пирамиды и их зачатки, доводить эту информацию до людей, а еще лучше, и до правоохранительных органов, было бы просто замечательно.

С браконьерами в лесу полностью покончить не удается, аналогичная ситуация, наверняка, будет и в МЛМ, но уменьшить количество обманов и негатива в нашу сторону такой подход точно сможет. Увеличится авторитет сетевой индустрии.

Как Вам такая идея? Хотелось бы узнать в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 7 »

  1. 1

    Для этого необходимо четкое законодательное закрепление критериев оценки пирамид и сетевых компаний. Иначе, каждый будет трактовать по-своему и начнется перетягивание одеяла на себя, подгоняя объективную реальность под субъективные суждения.

    До тех пор пока на уровне государства не будет отделения мух от котлет, результата также не будет. А нам до этого, как до луны…

    И все-таки, для того, чтобы существовала такая тенденция, необходимо сетевикам объединяться, реально объяснять суть сетевого бизнеса, не плодить “сетевых трупов” (термин Сергея Всехсвятского).

    Comment от Дмитрий Борисов — Июнь 21, 2006 @ 1:27 pm

  2. 2

    Законодательное закрепление тоже не является панацеей. Законы пишутся так, что их можно трактовать двояко, особенно “сырые” законопроекты.
    А вот если будет создан “орган”, состоящие в котором люди будут иметь авторитет не только в МЛМ, к его мнению будут прислушиваться. Другое дело, что это мнение необходимо будет донести до большого количества людей, а это опять огромные вложения.

    Comment от Андрей Панфилов — Июнь 21, 2006 @ 4:04 pm

  3. 3

    Информация к размышлению.
    Христианской церкви уже более 2000 лет. Казалось бы, что мешает объединиться всем церковным иерархам, хотя бы для того, чтобы уберегать людей от различных сект? Которые, кстати сказать, периодически плодиться начинают, словно мухи - дрозофиллы.
    А нашей индустрии даже века нет…
    Какое тут объединение? Да и на каких началах?
    Да и при чем тут лидеры? Опять ищем зашиты у барина?
    МЛМ (именно МЛМ!) тем и хорош, что позволяет КАЖДОМУ человеку вырастив в ЛИДЕРА.
    А законы, контроль… Инквизицию помните? А партийный контроль? Я вот инквизицию не застал :) , а партийные моменты помню хорошо… Очень не хотелось бы повторения…
    Мне думается, можно людей просвещать только личным примером. Не боясь кривых взглядов и ухмылок. Не боясь недоверия и опаски окружающих.
    Когда люди будут видеть в нас не леонидов голубковых, а достойных, успешных людей, честных людей, прежде всего, то и отношение к делу нашему тоже будет меняться.
    Только так. И вряд ли иначе…

    Comment от А. Комаров — Июнь 21, 2006 @ 8:15 pm

  4. 4

    Согласен, идеального в нашем мире не бывает, но ведь я не говорю о власти. Если власть каким-либо образом сосредоточится в руках небольшой группы людей, у них возникнет соблазн воспользоваться ею (как было с инквизицией и партийной ячейкой).
    Я же говорю просто о грамотной оценке, рекомендации. Не запретом, а советом действовать. Чтобы у неопытного человека, заинтересовавшегося сетевой индустрией самостоятельно или с подачи кого-то из представителей, была возможность узнать относительно независимое и авторитетное мнение экспертов.
    А запреты никогда ни к чему хорошему не приводили.
    Почему именно лидеров, да потому что у них опыта больше. Понятное дело, что одни лидеры сменяют других, так это только плюс.
    Собственным примером просвещать других - это хорошо. мы, собственно, этим и занимаемся. Но ведь речь не о том. речь о людях, которые губят своими действиями не толькосвой авторитет, но и бросают тень на других. Как говорится: “Если в бочку меда положить ложку говна, то получится бочка говна.”
    Вот так и получается, что заведется человек, а еще хуже целая компания “с гнильцой”, а запах распространяется на всех. Самая лучшая защита - научить людей разбираться. Всех научиь не удастся, да и не нужно, а тех, кто заинтересован, лучше сразу просветить.
    Пока писал, пришла еще одна мысль. Я сейчас пытаюсь оградить всех новичков от ошибок в выборе МЛМ. А надо ли это? Обманывают того, кто хочет обмануться. Значит этот урок они должны были пройти. А то, как они его усвоили - их собственный выбор. :)
    Да, как всегда, получается, попросит человек помощи - можно помочь, хочет сам шишек набить, еще лучше. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Июнь 22, 2006 @ 8:55 am

  5. 5

    Цитата: Я же говорю просто о грамотной оценке, рекомендации. Не запретом, а советом действовать. Чтобы у неопытного человека, заинтересовавшегося сетевой индустрией самостоятельно или с подачи кого-то из представителей, была возможность узнать относительно независимое и авторитетное мнение экспертов.

    Экспертами, в данном случае, могут быть лишь опытные сетевики со стажем. Но в этом и заключается проблема: каждый из них заинтересован в продвижении своей компании, а не конкурентов. А конкуренция в СМ все равно есть… Вот и начнется перетягивание одеяла.

    Comment от Дмитрий Борисов — Июнь 23, 2006 @ 9:22 am

  6. 6

    Дело не в продвижении, а в объективной информации. Они же не будут агитировать, а будут информировать.
    Ведь лидеры разных компаний общаются между собой нормально и друг друга рекрутировать им уже в голову не придет. :)
    А вот для того, чтобы не было перекоса в сторону одной компании, и необходимо, чтобы участвовали лидеры разных компаний. Антимонополизм чтобы присутствовал. :)
    Я думаю, умные люди смогут договориться и не начать распри внутри. Хотя, всякое бывает…

    Comment от Андрей Панфилов — Июнь 23, 2006 @ 10:09 am

  7. 7

    Идея понятна аналогия как бывшему охотоведу тоже.А подобная организация есть. rdsa называется и по моему о ее существовании необходимо донести информацию вместе с возможнстями МЛМ-компаний любому новичку

    Comment от тимофей — Январь 22, 2009 @ 9:48 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress