Я в бизнесе и бизнес во мне

Сентябрь 11, 2006

Можно ли, нужно ли учиться у «конкурентов»? Конкуренты ли мы? Или мы все в одной упряжке?

Найденные тэги: Бизнес, Мысли, Личностный рост, Глорион, Обучение — Андрей Панфилов @ 11:09 pm

бизнес-марафонСегодня утром вернулся из поездки – ездил в Казань, но не просто так гулять, я посещал крупное событие одной сетевой компании. Было очень интересно. Я много раз писал, что учиться необходимо у профессионалов и стараться находиться среди них, среди успешных людей, тогда и сам станешь более успешным.

Почему я так спокойно рассказываю о посещении чужого события? Кого-то это может возмутить, такая наглость или, может быть, кто-то скажет, что это вообще некрасиво, невежливо по отношению к своей компании, к своим партнерам.

Я выскажу свое отношение к этому. Нет ничего страшного, и тем более зазорного, что кто-то перенимает опыт у активных деятельных людей, профессионалов своего дела. Я не считаю, что между сетевиками следует разжигать войну, наоборот, нам всем следует объединиться, чтобы показать миру, что же представляет собой сетевой маркетинг, а не грызся из-за новичков и клиентов.

Расскажу, как я попал на событие. Меня пригласили на встречу, не сказав, как всегда, что и зачем. Я пришел и сразу понял, о чем пойдет речь. Я не стал тянуть время, а сказал, что сам являюсь сетевиком, но мне интересно, кто еще работает на этом рынке, узнать о других компаниях и сетевиках, возможно, завязать какие-то дружеские отношения. Я не воспринимаю других сетевиков как конкурентов, мы делаем одно общее дело, только немного различаются инструменты. Конечно, все это относится только к настоящим сетевым компаниям, а не к пирамидам. С пирамидонщиками я не связываюсь.

Так вот, в качестве знакомства с компанией я был приглашен на школу новичков, а потом и на событие в Казани. И для этого не нужно было подписывать контракт, просто купить билет и поехать. Не буду врать, предложение присоединиться мне поступали не один раз, но я отказывался. (…меня царицы соблазняли, но не поддался я… «Иван Васильевич меняет профессию»)

Посетив школу, я нашел несколько новых взглядов на старые вопросы, ведь не бывает двух одинаковых уроков даже у одного преподавателя, а тут не только люди, Нои компании разные, разные системы обучения. Надо отдать им должное, обучение было на высшем уровне, о чем говорили многие присутствующие, в т.ч. представители других компаний. Меня трудно было удивить, ведь я прошел стартовую школу в Глорион, а обучение у нас на высшем уровне, но и из тех двух дней я смог вынести много нового и интересного. Ведь главное, желание учиться, и учитель найдется сам.

Я не люблю перебежек, поэтому сразу не собирался переходить в другую компанию, но вот упустить возможность учиться я не мог, потому и поехал на бизнес-марафон в Казань.

Событие было на уровне, как это бывает во многих сетевых компаниях, и атмосфера мне понравилась. Выступали менеджеры, добившиеся в бизнесе определенных результатов. Они рассказывали свои истории, некоторые делились опытом. А во второй день на сцену вышли настоящие зубры – лидеры компании. Вот для того, чтобы послушать их, я и приехал на событие, и не пожалел. Ведь лидеры, на то и лидеры, чтобы зажигать огонь в людях, чтобы указывать на ошибки и показывать людям правильный путь, учить их. Очень понравились выступления лидеров, вот только речь президента была слишком коротка, но так и было запланировано.

Что я вынес из этой встречи? Я познакомился с новыми интересными людьми, и неважно, что они работают в другой сетевой компании, мир не ограничивается сетевым бизнесом, не ограничиваются им и отношения между людьми, потому, я думаю, мы сможем общаться, делиться опытом, просто говорить об интересных нам вещах. Так на обратном пути мы разговорились с Ириной Артышко. Это очень интересный человек. Я нашел в ней столько замечательных особенностей, и столько похожего. Мы проговорили всю ночь, даже не прилегли. Вот и сейчас я пишу это сообщение, а в глазах нет ни капли сна, хотя уже двое суток я не спал.

Очень приятно общаться с разносторонними людьми, полезно учиться у них. Вот я это и сделал. :)

Я сразу подумал, что ничего не потеряю, если приму это предложение, зато многое могу приобрести. И не пожалел.

Кто-то спросит, а что же ты тогда не перешел в ту компанию, раз там все так хорошо? Да ведь не для того я пришел в бизнес, чтобы скакать из одной компании в другую, прельщаясь очередной вкусностью. Мне очень понравилась мысль одного из лидеров. Он сказал: «Приглашайте людей с большими целями, сходными с Вашими, тогда они пойдут за Вами, потому что пойдут к своим целям. Если у человека большая цель, он ее не бросит. А тот, кто из-за баночки пришел, тот, у кого значимой цели нет, тот из-за баночки уйдет»

Замечательная мысль, полностью с ней согласен. Так вот и я пришел в Глорион не из-за баночки, у меня большие цели, и я не собираюсь бросать все, завидев впереди чуть более заманчивую возможность. Я вижу перспективы нашего бизнеса, вижу перспективы сотрудничества с холдингом, партнерства с моими наставниками и менеджерами.

И тут, как нельзя кстати, приходится еще одна мысль выступающего: «Настоящее решение принимается единожды, но подтверждать его придется повторением выбора, повторным принятием именно этого решения, только тогда будет ясно, что решение, действительно, правильное».

Я за свои более полутора лет пребывания в партнерстве с Глорион не один раз спрашивал себя, правильное ли я принял решение, и я всякий раз отвечал так же, как и в первый раз, когда согласился подписать соглашение. Я уверен, что сделал правильный выбор. И в этот раз я еще раз подтвердил его, увидев все прелести альтернативного пути, но остался при своем мнении. Я доволен своим выбором!

Как видите, много уроков и мыслей я вынес из этого события, а значит, съездил совсем не зря. Лично я считаю, что польза огромна, да и мотивации прибавилось. :)

А что Вы думаете? Можно ли, нужно ли учиться у «конкурентов»? Конкуренты ли мы? Или мы все в одной упряжке? Мне очень интересно Ваше мнение.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 8 »

  1. 1

    Приветствую, Андрей.
    Хорошая работа сетевых компаний способствует популяризации идей сетевого маркетинга. Когда люди могут реально зарабатывать серьёзные деньги, двигаться вперёд, показывая на своём примере, что это такое на самом деле. Конкуренция есть, но конкуренция-это тот поезд, который заставляет совершенствоваться, не даёт останавливаться на достигнутом. Если не секрет, что за компания была представлена на презентации?

    Comment от Юрий Степ — Сентябрь 12, 2006 @ 8:20 pm

  2. 2

    Да, согласен с Вами, здоровая конкуренция обязательна, иначе не было бы прогресса, потому сетевые компании и стараются совершенствовать свои продукты, занимать свои ниши и укрепляться в них. Главное, чтобы не было ярой конфронтации, поливания друг друга грязью и т.п. Ведь, когда человек поливает грязью другого, от него пахнет не лучше. Лично я за цивилизованные отношения, которые часто бывают взаимовыгодными.
    А насчет компании, не секрет :)
    Это NL International. Я увидел у них и профессионализм, и правильный подход. Хорошее впечатление производит компания и люди, с которыми мне удалось пообщаться.

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 13, 2006 @ 9:09 am

  3. 3

    […] В этот раз я был на событии, о котором писал ранее, и вернулся прямо к закрытию. Тут то и выяснилось, что не все так радужно, как хотелось бы. Объемы не распределены, не хватает до 1000 единиц. А тысячу необходимо держать, чтобы квалифицировать наставника. Это условие обязательно, т.к. если я квалифицирую наставника (даю удержать ему квалификацию), то и меня моя структура будет квалифицировать в силу дублицирования. […]

    Pingback от Я в бизнесе и бизнес во мне » Закрытие месяца как оно есть или как успеть сделать все дела за один день. — Сентябрь 14, 2006 @ 11:52 pm

  4. 4

    […] Недавно я поднимал вопрос, существует ли конкуренция в сетевом маркетинге? […]

    Pingback от Я в бизнесе и бизнес во мне » Опять о конкуренции в сетевом маркетинге — Сентябрь 19, 2006 @ 2:03 pm

  5. 5

    От NL УКРАИНА. Я тоже был на событии в Казани. Надо сказать было просто супер. После этого события в корне изменилось представление о сетевом бизнесе. Ушли сомнения о том, чем я в ближайшие лет 30 буду заниматься. Очень хочеться пообщаться с профессионалом, каким Вы нам показались.
    P.S. В субботу 30.09 проводим первую стартовую школу в Харькове, с лидером из Новосибирска (Евгений Белозёров), может знаете.

    Comment от Никита — Сентябрь 29, 2006 @ 2:17 pm

  6. 6

    Рад буду общению. Я стараюсь поддерживать связи с интересными людьми. :)
    Евгения лично не знаю. Удачного Вам старта!

    Comment от Андрей Панфилов — Октябрь 8, 2006 @ 3:21 pm

  7. 7

    Здравствуйте, Андрей!
    Ваша цитата:”…Меня трудно было удивить, ведь я прошел стартовую школу в Глорион, а обучение у нас на высшем уровне…”.
    А в чем заключается Ваше обучение? Сколько времени длится “стартовая школа”? Она платная?
    И какой именно у Вас продукт? Чем Вы занимались до Глорион?

    Comment от Светлана — Ноябрь 24, 2006 @ 3:00 am

  8. 8

    Стартовую школу я проходил в Москве. Она длилась 2 дня - суббота и воскресенье. Плата была символическая, около 200руб, я сейчас уже не поню точно.
    О наших продуктах Вы можете узнать на корпоративном сайте. Это не один продукт, а множество линий - брэндов.
    До Глорион я не занимался сетевым бизнесом.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 25, 2006 @ 6:51 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress