Я в бизнесе и бизнес во мне

Сентябрь 13, 2006

Свияш мешает быть богатыми своим читателям и слушателям!

Найденные тэги: Мысли, Личностный рост, Обучение — Андрей Панфилов @ 4:17 pm

Что вам мешает быть богатым - Александр СвияшЯ уже писал, что для более продуктивного использования времени использую аудио-книги, слушаю их в моменты, когда чтение бумажных книг затруднено или невозможно. Я накупил целую гору книг, часть скачал, так что на ближайшие полгода у меня есть, что послушать. :)
Так вот, некоторое время назад я начал слушать книгу Александра Свияша "Что вам мешает быть богатым"

Что хочу сказать о ней, не каждому стоит слушать и читать эту книгу. Почему? Сейчас объясню.

Я раньше что-то читал из произведений Свияша, но не был в восторге. Как только я начал слушать эту книгу, направленную, как казалось бы, на улучшение отношения к деньгам, к построению позитивных ситуаций и т.п., сразу возникло отторжение, связанное с подачей материала. Сам автор наваливает на слушателя гору негативных установок и построений. Самое смешное, что позитивных в таком виде практически нет, а вот негатива очень много.

Я сам спокойно к этому отнесся, хоть и резало это слух, но ведь не каждый может поставить "зеркало" и получит весь этот ушат на себя. не очень это хорошо получается.

Потому я рекомендую тем, кто принимает все близко к сердцу, пропустить по крайней мере первую главу, в которой описываются все признаки и "симптомы", дабы не нацеплять их на себя. Читайте только выводы, там все абстрактно.

Я лично не очень хорошо воспринимаю людей, которые пытаются тыкать в мою сторону, особенно с негативными построениями. Вот кусочек из книги:

...Но ваша жизнь, к сожалению, не такая. У вас есть работа, но вы не являетесь ее фанатиком. У вас нет тяги к творчеству или к другим видам деятельности. Да и вряд ли могло быть иначе - в соответствии с общими правилами "кармического воспитания", вы должны своей жизнью разрушать систему ценностей родителей. То есть вы просто живете, и на сознательном уровне хотели бы, чтобы денег у вас было побольше...

... вы живете в мире бедных и даже не пробуете заглянуть в тот самый мир богатых. Вы знаете, что тот мир - не для вас, он для вас потустронний или фантастический...

и таких примеров очень много, я не хочу их сюда выкладывать, достаточно негатива.

Обвинять автора в чем-либо я, конечно, не собираюсь, да и смысла нет, просто подумайте, прежде чем читать или слушать эту книгу. Кстати, для аудиалов это будет еще опасней, т.к. на слух такие аффирмации вопримутся еще ближе к себе, чем при чтении.

Книга направлена на удаление негативных построений, но может вызвать у некоторых читателей обратный эффект. Безусловно, теоретический материал в книге очень полезный, все разобрано подробно и понятно, но вот стиль подачи меня лично не устроил, в плане даже не лично меня, а других читателей.

Негативу нет равного по количесву позитива, хотя стоило одни примеры (неправильные) сразу сопровождать вторыми - правильными.

Что хочется написать в ответ на фразу из книги:

...В отличие от предыдущих работ, эта книга посвящена вполне земной проблеме, а именно: что может мешать вам стать материально обеспеченным человеком.

Каждому человеку мешают различные факторы, но вот читателям этой книиг будет мешать сама книга и ее автор Александр Свияш.

Я еще не до конца дослушал книгу, я обязательно ее дослушаю и извлеку уроки, описываемые автором, но вот остальных я хотел предупредить об опасности, которую таит эта книга.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 13 »

Страницы: [1] 2 » Show All

  1. 1

    Андрей, я читал эту книгу, и считаю, что не так уж она и плоха.
    Вопрос в том, конечно, как воспринимает читатель утверждения Свияша, ведь приведенные кусочки из книги, насколько
    я помню, относятся не к каждому, а лишь к некоторым. Свияш там предлагает определить читателю уровень его личного
    отношения к богатству и уже в зависимости от этого принимать решения.

    Comment от Дмитрий Дорофеев — Сентябрь 14, 2006 @ 7:27 am

  2. 2

    Дмитрий, я и не говорил, что она плоха, я сказал, что следует быть аккуратным. Еще важнее это при прослушивании книги. Очень было неприятно слышать цепочку из более чем десятка аффирмаций в одной из частей книги типа “Деньги не для Вас” и т.д.
    Читать то, может, это приятнее, но я бы не советовал тем, кто все впитывает без фильтра книгу читать.
    Кстати, вчера дослушал ее до конца, финал вообще финиш, даже говорить не хочется. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 14, 2006 @ 9:20 am

  3. 3

    Интересно, это действительно аудиокнига от печатной версии так отличается, или я просто
    воспринял её по-другому. %)

    Comment от Дмитрий Дорофеев — Сентябрь 14, 2006 @ 9:30 am

  4. 4

    Кстати, в аудио-варианте есть немного больше, там есть кусок, который еще больше подчеркивает то, что я написал (прямо слова автора, возможно, подсознательно вырвались), посмотрел в текстовом файле, там такого нет.
    Дело в том, что люди привыкли к такому общению. Они постоянно навешивают свои картинки на других.
    Вот пример:
    рассказывают о себе, а в речи только второе лицо “идешь по улице, и хрясь, падаешь…”
    Я такие вещи давно замечаю и пресекаю, потому и в книге это мне сразу бросилось в уши (хотел написать глаза, но ведь я книгу слушал). Она же воспринимается как разгоовр с автором, а он, на тебе, такое мне говорит! :)

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 14, 2006 @ 9:36 am

  5. 5

    пришлите мне эту книгу это замечательная книга

    Comment от viktor — Октябрь 19, 2006 @ 8:29 pm

  6. 6

    Виктор, какие забавные у Вас просьбы. :)
    Это целый диск (более 10 часов). Вверху есть ссылочка на OZON.RU, там Вы и можете купить эту аудио-книгу. Я сам там и покупал.

    Comment от Андрей Панфилов — Октябрь 20, 2006 @ 9:16 am

  7. 7

    […] В этот раз я прочувствовал эту идею и осознал, и сразу вселенная вокруг изменилась: эта мысль стала попадаться мне на каждом шагу. Я встречаю точно такую же на страницах книги Александра Свияша, друг кидает мне ссылку на интересный сайт и первым же пунктом там описана эта же мысль. Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: “Я принимаю себя таким, какой я есть”. Такой человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, тогда придется жить просто, спонтанно и естественно. […]

    Pingback от Я в бизнесе и бизнес во мне » Осознание и принятие — Декабрь 29, 2006 @ 10:01 am

  8. 8

    Люди, чем терять свое время и деньги, да еще рисковать опасной игрой со своим подсознанием (!!!), лучше, как говорится, забейте на эти “Свияшные” материалы и лучше почитайте психологию саморазвития, и начинайте постепенно и БЕЗОШИБОЧНО изменять в себе все, что захотите. Займитесь йогой (не физиологической, а ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ее частью), в конце концов. Не ищите легких (и очень сомнительных!) путей к саморазвитию, уже сколько веков существуют проверенные тропы на этом поприще. Все личностные изменения следует осуществлять самоосознанно (!) с применением жесткой самодисциплины. Вот вам и вся формула. Всем удачи и счастья!

    Comment от Pablo — Октябрь 25, 2007 @ 11:06 am

  9. 9

    Pablo, зачем же так категорично? Вы ссылаетесь на психологию саморазвития, а ее кто написал? Чем она лучше “свияшных” материалов?
    И вот уж совсем смешно, когда Вы говорите о безошибочности! Без ошибок можно пройти путь только лежа на диване, от дивана до него же, не сдвигаясь с места, да и в этом случае можно напороться на всякие особенности сознания :)
    Конечно, существуют проверенные тропы. Вы думаете, материалы Свияша были откровением? Конечно, я это все знал. Я изучаю материалы, пропускаю их через себя и отсеиваю шелуху. Но вот какая особенность, вторая аудио-книга мне пришлась очень кстати, она дала маленький толчок, которого хватило, чтобы иначе взглянуть на некоторые вещи, и это очень сильно тогда помогло. Т.е. помог не сам материал, т.к. я это все знал, а его повторное изучение, как бы напоминание.
    Так что пусть каждый выбирает для себя свой путь.

    Comment от Андрей Панфилов — Октябрь 26, 2007 @ 9:14 am

  10. 10

    Не просто опасная, а очень опасная книга. Предлагается стать простыми отмороками без стыда и совести.
    В аудиоварианте еще и с подстрекательством к межрелигиозной розни

    Comment от Lio — Ноябрь 19, 2007 @ 6:10 pm

Страницы: [1] 2 » Show All

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress