Я в бизнесе и бизнес во мне

Октябрь 14, 2006

Бизнес событий

Найденные тэги: Бизнес, Мысли, Глорион, Сетевой — Андрей Панфилов @ 6:05 pm

События ГлорионСетевой бизнес очень разноплановый, и каждый находит в нем то, чего ему не хватает.

Кто-то говорит, что это бизнес рекомендаций, кто-то называет его бизнесом историй. И это верно, все это различные аспекты многопланового сетевого бизнеса.

Сейчас я хочу рассказать об еще одном аспекте, о бизнесе событий. Я сегодня услышал эту фразу и сразу задумался, ведь это, действительно так. Сетевой бизнес - это бизнес событий. Не зря все наставники в строгом порядке рекомендуют всем посещать все события, хоть на местном уровне, хоть на уровне компании. И это неважно, в какой именно сетевой компании человек строит свой бизнес. Суть везде одна.

Фраза "Бизнес растет от события к событию" мне тоже очень понравилась, потому что я знаю, что так оно и есть. Если человек посещает события одно за другим, его бизнес растет, растет он сам, уверенность в себе, в команде, в бизнесе. Кто-то скажет: "Конечно, как там назомбируют, вот и бегаете, как заведенные". На эту тему я уже писал, про зомбирование, промывание мозгов и т.д., потому повторяться не буду. Я вижу на собственном опыте, на опыте наставников, как события влияют на бизнес. Без них есть шанс остановиться или, не дай Бог, вообще регрессировать, а посещение таких событий - очередной ускоряющий, мотивационный, обучающий ключ к успеху.

У меня лично очень изменилось отношение и к бизнесу, и компании. Мой наставник - Дмитрий Борисов, после посещения первого крупного события тоже очень сильно изменил свое отношение к бизнесу, а после второго - совершил мощный рывок вперед. Но я не собирался писать, зачем нужно бывать на событиях, я уже об этом писал.

Я сегодня, когда услышал вышеописанную фразу, подумал, а что вкладывается в это слово? Почему именно событие? Не собрание, ни съезд, ни, тем более, сходка, а именно событие? И вот что я думаю.

Событие - со-бытие, т.е. совместное бытие. Это означает быть вместе: со своей командой, с наставником, с успешными людьми. Именно событие дает нам возможность познакомиться ближе с преуспевающими людьми, и побыть с ними, пожить вместе с ними, как они. Пусть это всего несколько дней, но какой опыт, какой эффект.

И все то, что я писал в начале, как раз вытекает из этой расшифровки. "Бытие определяет сознание". Помните? Именно совместное бытие с лидерами позволяет нам не просто научиться, а прочувствовать их лидерские качества, не просто научиться зарабатывать деньги, а почувствовать, как они строят свой большой бизнес.

Для меня словно откровением были эти мысли. Потому я решил написать сообщение сюда - на блог. Хотелось бы узнать, что Вы думаете о событиях вообще, и о такой моей трактовке в частности.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 11 »

Страницы: [1] 2 » Show All

  1. 1

    Очень интересная трактовка. Наполнена глубоким смыслом. Кстати, в моей структуре многие люди не были на событиях. И я вижу их результат. Он качественно отличается от результата тех, кто был, бывает, будет на событиях, различных мероприятиях структуры, бизнес-семинарах… Отличается в плохую сторону. Но у нас еще и бизнес выбора. Мы показываем пути, а человек сам определяет по какому из них следовать.

    Меня радует, что ты сам бываешь на всех событиях!

    Comment от Дмитрий Борисов — Октябрь 14, 2006 @ 9:21 pm

  2. 2

    Да, это свободный бизнес, потому и есть возможность выбирать, а из этого следует ответственность.
    Каждый сам решает, где ему быть, а где нет. Свобода. Многие именно за ней приходят в сетевой маркетинг.
    А я бываю на событиях, во-первых, чтобы не расходились слова с делом, а во-вторых, потому, что я уже не раз писал. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Октябрь 14, 2006 @ 9:34 pm

  3. 3

    хорошо быть вверху пирамиды :)

    Comment от Виктор — Октябрь 23, 2006 @ 1:43 am

  4. 4

    Виктор, а что Вы знаете о пирамидах? Наверное, замечаете только некоторые из них.
    Если Вы работаете наемным сотрудником, то Вы как раз находитесь в пирамиде своего предприятия. Наверху директор (действительно, наверху ему хорошо, да и Вы бы, наверное, не отказались от директорского кресла), под ним замы, потом начальники отделов, ведущие специалисты и простые сотрудники. Хорошая пирамида. Практически все организации построены по принципу пирамиды, потому что это самая устойчивая фигура.

    Comment от Андрей Панфилов — Октябрь 23, 2006 @ 10:54 am

  5. 5

    События срабатывают “до”, и в меньшей степени - “после”. Нужно не ждать события, а заслуживать права там быть. Если перед событием начинается наработка, то после него - распирает изнутри. Пустота изнутри не распирает.

    Comment от Евгений Колмаков — Ноябрь 11, 2006 @ 1:28 am

  6. 6

    Евгений, не соглашусь: какая может быть пустота внутри после события? И то, что до события желания больше, тоже не всегда так, особенно для новичков, ведь многие не понимают, зачем вообще куда-то ехать, но их позиция меняется после посещения события.
    Если же говорить об опытных - тут я больше согласен. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 11, 2006 @ 4:52 pm

  7. 7

    Da,na sobitijah nado bivatj.Oni dajut zarjad i vidinje.A esli cerez neskoljko dnej ti “ostivaesj”,to eto bila vnesnaja
    motivacija,a ne tvoja vnutrennjaja.Ti dolzen goretj iz nutri,a ne snaruzi.

    Comment от Marina — Ноябрь 13, 2006 @ 1:16 am

  8. 8

    Согласен.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 13, 2006 @ 11:05 am

  9. 9

    Я начала более серьезно относится к сетевому бизнесу только после того, как побывала на семинаре и теперь своим новичкам об этом рассказываю. Жаль, что не все это понимают и прислушиваются. Кто прислушивается - у того дела идут нормально.

    Comment от Валентина — Ноябрь 14, 2006 @ 2:25 pm

  10. 10

    Да, я знаю многих людей, у которых отношение к бизнесу сильно поменялось после посещения события. Я тоже из их числа.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 14, 2006 @ 2:33 pm

Страницы: [1] 2 » Show All

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress