Я в бизнесе и бизнес во мне

Октябрь 26, 2006

Закон Парето

Найденные тэги: Бизнес, Мысли — Андрей Панфилов @ 10:20 am

ПаретоМногие, наверное, слышали о законе Парето. Так часто его используют при анализе статистических данных, и, как правило, он работает.

Формулировки бывают различными. Я сейчас буду использовать такую: "20% людей выполняют 80% всего труда (зарабатывают всех денег)"

Недавно я узнал дополнение к этому закону, очень веселое, но, тем не менее, тоже точное. Вот так звучит он целиком: "20% людей выполняют 80% всего труда и 80% людей думают, что входят в эти 20%"

Верно? Я думаю, да. А что Вы думаете?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4 »

  1. 1

    Согласен, но что это меняет? К тому же, все относительно. Среди знакомых, протирающих штаны за три копейки, безусловно можешь чувствовать себя в этих 20%, но попадая в общество акул бизнеса уверенность тут же улетучивается. Это если говорить о финансовой эффективности труда. Ежели взять во внимание тяжелую, монотонную, малооплачиваемую работу, вряд ли ее делают 20% людей.

    Comment от Kemeo — Ноябрь 25, 2006 @ 1:28 pm

  2. 2

    Это ничего не меняет, это констатация факта. :)
    Насчет акул бизнеса, в чем-то я соглашусь, а в чем-то нет. Среди уверенных в себе людей чувчтвовать себя комфортнее, чем среди неуверенных, потому что вторые попытаются принизить Вас до своего уровня, а уверенные, будут рады помочь.
    Про работу я специально поставил в скобках “зарабатывают денег”, именно этот смысл я вкладывал в данную фразу.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 25, 2006 @ 6:56 pm

  3. 3

    Уверенные в себе люди не нуждаются в том, чтобы опустить новичка, человека без навыков, зеленого короче. Им просто это не нужно для самоутверждения. А вот слабаки стремятся к самоутверждению за счет превосходства. Потому согласен с автором, что среди сильных, уверенных в себе и состоявшихся личностей находиться комфортнее.

    Comment от Михаил — Ноябрь 25, 2006 @ 7:35 pm

  4. 4

    Да, Михайил, я об этом и говорил.
    Человек, стоящий на более высокой ступеньке, готов протянуть руку тому, кто пока менее развит в этом, но разовьется он только в том случае, если примет эту помощь, а не захочет стянуть первого на свой уровень, что часто бывает в жизни. Особенно это могут наблюдать люди, начинающие изменяться и выходить из привычного круга.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 25, 2006 @ 7:39 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress