Я в бизнесе и бизнес во мне

Март 11, 2007

Чем удобрять денежное дерево?

Найденные тэги: Бизнес, Мысли, Личностный рост — Андрей Панфилов @ 3:53 pm

денежное дерево может вырасти только из Вашей головыВы, я думаю, слышали о денежном дереве. Конечно, не в прямом, а в фигуральном смысле этого слова.

Тут немного прикололись мои друзья и сделали фотографию, что Вы можете наблюдать в правом углу сообщения. А я посмеялся и подумал, а откуда же растет денежное дерево? Чем его удобрить, чтобы росло оно еще быстрее.

И фотография просто как ключ, действительно, денежное дерево зарождается в нашей голове, именно там дает первые корешки семя финансовой стабильности и свободы, но только на благодатной почве оно способно взойти и превратиться в мощную и надежную систему, под тенью которой можно укрыться от палящего света реформ, за стволом переждать холодный ветер перемен и зимних катаклизмов.

Только сам человек может способствовать или препятствовать всходу семян успеха, регулярно падающих на его ментальную грядку.

Так что корни дерево должно прочно укрепить в нашей голове: в мыслях, в мировоззрении, в отношении к жизни. И хорошим удобрением в данном случае, в отличие от сельского хозяйства, будет не навоз и перегной, который копится в головах у многих, а наоборот, чистые, яркие мысли, светлые идеи, уверенность и целеустремленность.

Да, как это не печально, раз до сих пор Вы не владеете десятком миллионов, значит с почтой для денежного дерева присутствуют проблемы, если сказать точнее, сама почва отсутствует. Негде ему вырасти. Может и появляются росточки, но их слабые попытки уцелеть не приводят к успеху, т.к. не выдерживают шквал внешних воздействий: негативной информации, шаблонов поведения, навязанных идей и т.д. Куда уж тут вырасти дереву?

Потому прислушайтесь к своим мыслям, какие из них холят ростки зеленых побегов, а какие ломают и вырывают с корнем.

Например, получаете Вы предложение от кого-то начать вместе какое-то собственное дело, вот оно семя, готовое превратиться в богатый плодами куст или дерево, но нет, тут же возникает внутренний цензор, который носком ботинка растирает семечко в порошок, произнося Вам на ухо: "Куда тебе, сиди спокойно и не рыпайся. не для тебя такие риски, уж лучше на пенсию зарабатывай стаж."

Еще пример. Вы читаете статью о том, как один молодой человек превратил свое хобби в постоянный источник дохода: написал книгу, открыл платные курсы обучения и т.д. Вот оно, зерно, Вы ведь подумали, если может он, почему не я? Но тут же самокритик приводит гору аргументов из серии: "Ему повезло", "Он молодой, а тебе то уже...", "Чтобы начинать свой бизнес нужно быть волком в овечьей шкуре" и т.д. И не может пробиться росток через всю наросшую горную гряду, не может увидеть света его первый листик - Ваш первый доход.

Еще один пример, уже из личного опыта. Вот я вчера дослушал аудио-книгу Бодо Шефера "Первый миллион за 7 лет", хорошая и полезная книга, автор доходчиво объясняет, что нужно делать, на что обратить внимание и т.д. Я сделал определенные выводы, часть рекомендаций я уже использую, часть начну применять в ближайшее время. Но ведь так происходит не со всеми читателями и слушателями данной книги. Кто-то скажет: "Я не могу сохранить ни копейки от своего дохода, а он тут об инвестировании..." И даже все доводы Бодо о том, что при желании каждый может найти средства для инвестирования, не помогут, человек их просто не услышит, потому что почва для семян не подготовлена.

Для меня вышеозначенная книга стала очередным этапом взращивания моего дерева. Почва уже была, а новые ростки начали подниматься, укрепляя предыдущие, сливаясь в один, пусть еще не очень большой ствол.

Я рекомендую всем, кто думает о будущем, позаботиться о почве. Как говорит народная мудрость, каждый мужчина должен посадить дерево, я скажу больше, он должен вырастить дерево. Я считаю, что вырастить дерево финансового успеха гораздо полезнее, по крайней мере для меня, чем просто втыкать в землю саженцы.

Так что готовьте почву, удалите все болезненные мотивы, хныканья и сомнения, поставьте к стенке критиков и пессимистов своего сознания. Поместите на освободившееся место светящиеся мысли надежды, зовущие вперед идеи и мечты. Их энергия позволит росткам подняться к вершинам и одарить Вас плодами. Защищайте Ваше дерево от постороннего влияния, от вредных советов, негативных отзывов и прочей губительной информации.

Я рекомендую сократить просмотр телевизионных программ, особенно новостей и "сенсационных передач" о различных катастрофах и несчастных случаях. Они наполнят Ваши мысли негативом, окрасят в темно коричневый цвет, а денежное дерево любит зеленый, белый, золотой цвета. Подарите ему именно такие мысли.

Полюбите себя, проникнитесь к себе уважением и чуть-чуть восхищением. Скажите: "Я это могу! Я это сделаю!" И сделайте это. Вы сразу увидите, как благодарно откликнется Ваше деревце на такой шаг, оно протянет веточки к солнцу и украсит Вашу жизнь зеленью.

Я уже писал, что веду журнал успеха. От многих успешных людей я слышал такую рекомендацию, в т.ч. и Бодо Шефер настаивает на этом инструменте личностного роста. не упускайте такую возможность!

Пишите, что у Вас получилось, я же буду писать о своих успехах. :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 12 »

  1. 1

    что есть журнал успеха?
    какая позитивная статья]

    Comment от я — Март 13, 2007 @ 2:14 pm

  2. 2

    Журнал успеха - это журнал, куда записываются все комплименты, похвалы, хорошие отзывы о Вас, что были сделаны за день, еще туда пишутся дела, которые Вы сделали хорошо.
    Вот в этой статье я писал о методиках повышения самоувеернности
    http://blog.yoursuccess.ru/2006/11/10/self-criticism/

    Comment от Андрей Панфилов — Март 13, 2007 @ 3:40 pm

  3. 3

    КЛАССНО!!! аська 491-343-328 :) ВЫ очень умны! Желаю всяческих удач!!!

    Comment от ЦЫПОЧКА — Март 15, 2007 @ 1:56 am

  4. 4

    Спасибо за комплимент! Его я тоже запишу в свой дневник успеха. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Март 15, 2007 @ 11:23 am

  5. 5

    Весмьма позитивно, а главное - абсолютно верно! Я тоже много читаю таких писателей как Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки… Все пишут практически тоже самое, просто в разной манере. Может Вам стоит задуматься о написании собственной?! А что? Приправить данную статью парой фактов из жизни - и вот вам глава книги, ориентированной на российскую аудиторию, вроде тех, что я читаю! =)

    Comment от Павел — Май 14, 2007 @ 2:31 am

  6. 6

    Спасибо Павел, я подумаю над этим предложением :)

    Comment от Андрей Панфилов — Май 14, 2007 @ 9:56 am

  7. 7

    Андрей, прекрасная статья! А мы приступаем к выпуску журнала, на первой плосе которого хотели бы опубликовать подобный материал. Разрешите, пожалуйста, использовать для этих целей именно Вашу статью за Вашей подписью. Разве что чуть-чуть отредактируем. Можно?

    Comment от Ирина — Июнь 6, 2007 @ 11:27 am

  8. 8

    Ирина, конечно, можете, только сообщите мне потом координаты журнала, интересно посмотреть.

    Comment от Андрей Панфилов — Июнь 6, 2007 @ 4:27 pm

  9. 9

    Добрый день, Андрей! Очень понравилась Ваша статья! Хотела бы использовать ее для рассылки своим дистрибьютерам. Не возражаете?

    Comment от Ольга — Сентябрь 19, 2007 @ 2:26 pm

  10. 10

    Конечно, используйте!

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 19, 2007 @ 11:39 pm

  11. 11

    Вдохновляет, но телепередачи, особенно новости смотреть все же стоит!

    Comment от деньгимэн — Январь 23, 2009 @ 12:16 am

  12. 12

    каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.

    Comment от valeriakittynice — Июнь 5, 2009 @ 7:42 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress