Я в бизнесе и бизнес во мне

Февраль 5, 2008

Деньги - это любовь

Найденные тэги: Бизнес, Мысли, Личностный рост, Обучение — Андрей Панфилов @ 10:29 pm

Деньги - это любовьНравится Вам заголовок этой статьи?

Мне нравится, точно так же, как и понравилась книга с таким названием, которую я послушал, и еще одна книга этого же автора.

Речь идет о Клаусе Дж.Джоуле и его книгах "Выходные с пьяным лепреконом" и "Деньги - это любовь"

Обе книги были подарены мне на день рождения мной же :) И не зря. Я не знал, в каком порядке их слушать, потому начал со второй.

Очень положительный настрой книги передался и мне, пока я ее слушал, я просто заряжался этой энергией и верой в успех. И знаете, она начала действовать еще до того, как я закончил ее слушать.

Приведу пример. В субботу я поехал в банк, чтобы отдать на обналичку чек, полученный от программы google adsense. Перед этим я обзвонил несколько банков, но везде мне отказали. По совету одного из друзей я позвонил еще в Уралсиббанк, там ответили, что принимают чеки на инкассо. За неделю до этого я приезжал в банк (приходилось выделять время в субботу, потому что работают они очень неудобно, никак попасть не получалось), но касса, которая этим занималась была закрыта.

Так вот в очередной раз с чеком и паспортом в кармане я отправился в этот банк, с надеждой получить причитающиеся мне деньги. Все это нужно было успеть сделать до начала практики по танго, которая у меня была в тот же день. В кармане лежал мой новый телефон и вещал в наушники книгу "Деньги - это любовь". И вот настроение у меня отличное, в т.ч. и благодаря книге. Я приезжаю в банк, а на меня смотрят удивленными глазами и говорят, что такие чеки они не обналичивают.

Нормально? Я потратил столько времени (не только в этот день), и все зря. Что же делать? Я решил обойти все окрестные банки, коих в центре города было просто немеряно, и найти среди них тот, который мне обналичит чек.

Какие-то были закрыты, какие-то работали, но нигде не хотели брать чек. Много банков я обошел, но все безрезультатно. Настроение ухудшилось. "Как же получить свои деньги?" - думал я. А уже пора было идти на урок. И вот двигаюсь я по направлению к нужному адресу, а в голове рождается твердая и спокойная уверенность, что я найду тот банк, который обналичит мне чек. Вот так вот я отпускаю ситуацию, сбрасываю напряжение и с довольной улыбкой, продолжая слушать книгу, иду на танцы.

И что же Вы думаете? На пути мне попадается банк, я захожу в него, чтобы только спросить, берут ли они такие чеки. И, о чудо, они такие чеки обналичивают, только нужно открыть счет! Представляете! Только я подумал, и тут же нашел банк. Чуть позднее я пришел к ним, открыл счет и отправил чек на инкассо. И похоже на чудо, но на самом деле обычная ситуация.

Так что рекомендую эту книгу всем.

Другая же книга, прослушанная мною чуть позже, мне понравилась чуть меньше, хотя она тоже довольно интересна и положительна. Там разобрана очень полезная для многих тема творчества и материальной отдачи от него. Для меня это было не так актуально, и не ново, возможно, потому она не так сильно зацепила меня, но тоже понравилась.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 7 »

  1. 1

    Я считаю, что аудио книги это бесполезная трата времени! Нет ничего лучше, чем практика! А по поводу того что вы подумали про банк, я думаю что это всего лишь случайность. Не всегда бывает так, когда внушаешь себе что-то, иногда бывают неудачные моменты. Вот и все…

    Comment от Павел — Август 27, 2008 @ 2:21 am

  2. 2

    Павел, конечно, каждый имеет право на свое мнение. Лично я считаю, что время можно использовать плотнее, если подключить к этому аудио книги. Именно в тот момент, когда Вы не можете больше ничего делать, можно слушать и учиться, можно просто получать удовольствие.
    А случайностей в этом мире не существует, по крайней мере в моем мире.

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 9, 2008 @ 10:43 am

  3. 3

    Павел, а вы слышали пословицу “Тяжело в учении, легко в бою”? Перед практикой сперва нужно постигнуть теорию.

    Comment от Живу в интернете — Декабрь 14, 2008 @ 5:27 pm

  4. 4

    Андрей, полностью с тобой согласна. Особенно с фразой о том, что случайностей не существует. Я читала первую книгу К.Джоула “Посланник”. Сначала она показалась мне бесподобной.Но потом что-то заставило меня поискать отзывы об этой книге в интернете. Нашла очень много негативного, включая то, что эти учения - проявления Черной Магии.Говорилось также и о том, что согласно закону сохранения энергии, если у кого-то что-то появляется, то это обязательно убывает у кого-то другого…А за все то, что досталось не от Бога придется платить, платить самому и близким людям.. Были также отзывы людей, которые приходили в клубы, посвященные этим книгам, и которых просто-напросто выгоняли из-за каких-либо не соответствий мыслей с учениями Джоула.
    Решила еще раз пролистать его книгу, только сейчас заметила (или же внушила себе), что все его разговоры про любовь все равно приходят к одному и тому же, к деньгам. Да и название книги “Выходные с пьяным лепреконом” или “Деньги - это любовь” настораживает….сейчас совсем запуталась…помогите разобраться….

    Comment от Ольга — Август 22, 2009 @ 12:10 pm

  5. 5

    Ольга, если книга понравилась, зачем читать на нее плохие отзывы? Люди много чего пишут, по разным причинам, кому делать нечего, у кого-то проблемы…
    А Вы знаете, что такое Черная магия? А те люди, которые Вам про нее рассказали знают? Я сомневаюсь. Я вот знаю, но не рассказываю :)
    Получается, что по закону сохранения энергии, если Вы кого-то начинаете любить (Ваша любовь увеличивается), кто-то любить перестает? По-моему, законы физики не стоит распространять на весь мир, они много где не работают.
    Подумайте, кому выгодно навязывать Вам свое мнение? Что при этом Вы теряете?
    Кстати, есть у него одна книга совсем неприглядная по содержанию, хорошо, что Вы ее не читали. :)

    Comment от Андрей Панфилов — Август 26, 2009 @ 4:15 pm

  6. 6

    помоему лучше почитать чтото материальное, конечно же аудио это удобно, но настоящей она никогда не заменит

    Comment от Леонид Данилов — Сентябрь 3, 2009 @ 6:22 pm

  7. 7

    Что значит почитать материальное?

    Comment от Андрей Панфилов — Сентябрь 6, 2009 @ 10:47 am

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress