Я в бизнесе и бизнес во мне

Апрель 16, 2008

Гоните рублики, гоните рублики, да поскорей… нас ждет rupay

Найденные тэги: Бизнес, Интернет, Финансы — Андрей Панфилов @ 10:51 pm

rupayВот так новость свалилась в почтовый ящик. Я думал, это снова фишеры орудуют, хотят заманить на новый сайт да пароли получить. Ан нет, проверил, на официальном сайте платежной системы Rupay та же новость вывешена.

О чем речь?

В связи с вхождением Rupay в Холдинг РБК, 21 апреля 2008 года система будет переименована в RBK Money и получит новый адрес в сети Интернет - www.rbkmoney.ru, с которого будет осуществляться доступ к уже существующим кошелькам Rupay.

Но даже не это интересно, меня больше вот что несколько разочаровало:

Также будут введены новые тарифы на платежи внутри системы в размере 0,3% от суммы платежа. Тариф на вывод средств из системы на банковской счет составит 3% + фиксированный сбор в размере 10 руб.

Единственная была система без комиссии за внутренние операции. Столько надежд на нее возлагали. Мы даже взяли ее в качестве основной для нового проекта, потому что множество транзакция можно проводить без комиссии. А тут на тебе, вернее, наоборот - давай сюда. :)

Вот еще немного информации о данной сделке:

ОАО "РБК Информационные Системы" (ММВБ, РТС: RBCI) объявляет о покупке одного из ведущих игроков рынка Интернет-платежей, системы Rupay. Цель сделки - создание универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. На первом этапе РБК приобрел 20% акций Rupay с опционом на увеличение доли до 51% в течение трех лет. Сумма сделки, по условиям соглашения, не раскрывается.

Система Rupay была основана в 2002 году и является одной из первых российских систем, предоставившей автоматизированный инструмент приема платежей для предприятий электронной коммерции. Rupay обслуживает более 250000 российских Интернет-пользователей и 6000 Интернет-магазинов. Cогласно исследованиям Cnews Analytics, компания занимает около 5% российского рынка Интернет-платежей.

В 2007 году оборот пяти крупнейших российских систем электронных платежей, контролирующих более 85% объема рынка, увеличился на 130% и составил $16 млрд. Среднегодовые темпы роста (CAGR) российского рынка электронных платежных систем за последние 3 года составили 119%. Положительная динамика рынка, а также продолжающийся рост количества российских Интернет-пользователей говорят об инвестиционной и коммерческой привлекательности данного сегмента.

Информация взята с официального сайта РБК.

Но не все так плохо, есть и хорошие изменения, связанные со сменой владельца:

Помимо смены торговой марки, мы планируем внедрение ряда новых опций в работе системы. В частности, вводится функция пополнения электронного кошелька с помощью банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard и возможность обмена мгновенными сообщениями внутри системы. В течение 2008 года пользователи системы смогут получить банковские карты RBK Money и привязать их к своим электронным кошелькам в системе.

Использование пластиковых карт и мгновенных платежей - то, чего давно не хватало в рунете. Многие проблемы с вводом/выводом средств и отложенной оплатой сокращали количество сделок.
А Вы что думаете? Часто ли пользуетесь платежной системой rupay? Как эти изменения повлияют на Ваш выбор?

Буду рад комментариям и отзывам.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 37 »

Страницы: [1] 2 3 4 » Show All

  1. 1

    Е-МОЕ! Я в шоке просто…… РБК и рупей к рукам приобрела…. Хостинг, кип, рупей… Не нравится мне все это, ой как не нравится :(

    Comment от Бизнес Мэн — Апрель 17, 2008 @ 1:56 am

  2. 2

    А что тут страшного?

    Comment от Андрей Панфилов — Апрель 17, 2008 @ 10:10 am

  3. 3

    ну а чего? правильно делают

    Comment от Альберт — Апрель 21, 2008 @ 10:23 pm

  4. 4

    Привет, Андрей! Рад, что ты начал писать. Сокучился по твоей писанине. Поздравляю с телефоном, книгами, Уфой и сноубордом (что там еще у тебя? :) . Ничего с Rupay страшноного не будет. Только - хорошее!

    Comment от Евгений Колмаков — Апрель 22, 2008 @ 10:17 am

  5. 5

    Конечно, все будет хорошо. :)
    Спасибо, Жень, за отклик.

    Comment от Андрей Панфилов — Апрель 22, 2008 @ 11:49 am

  6. 6

    Что хорошего РБК сделал? Хостинг дорогой и ненадежный, информресурс тенденциозный. Теперь хорошую платежную систему изгадит. В он-лайне тоже, что и в офлайне. Был хороший банк без грабительских комиссий - Гута, и где он теперь? Куды крестьянину податься

    Comment от Создатель веб-ресурсов — Май 6, 2008 @ 2:17 am

  7. 7

    Неужели все так страшно?

    Comment от Андрей Панфилов — Май 6, 2008 @ 11:11 am

  8. 8

    Ничего страшного, просто скоро ни одного независимого сервиса не будет - все поделят большие корпорации. И никакой конкуренции.

    Comment от Михаил — Май 8, 2008 @ 12:47 am

  9. 9

    Конкуренция все равно останется.

    Comment от Андрей Панфилов — Май 8, 2008 @ 11:00 am

  10. 10

    Это спираль экономики, большие пожирают малых, а потом сами дохнут и все начинается опять

    Comment от Yaroslav — Май 8, 2008 @ 2:46 pm

Страницы: [1] 2 3 4 » Show All

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress