Я в бизнесе и бизнес во мне

Январь 16, 2009

Кризис в финансах? Кризис - в головах!

Найденные тэги: Бизнес, Мысли, Личностный рост, Финансы — Андрей Панфилов @ 1:07 am

Антикризисный тренингУдарим знанием по разгильдяйству... нет, по бездорожью... нет, о чем это я? По кризису!

Кризис! Кризис! Кричат на всех углах. Это слово используют как аргумент для любых действий. Будь то тотальная экономия (кризис же - деньги пригодятся, вдруг что!) или наоборот безумного расточительства (все равно пропадут, а так хоть погуляем).

Даже спамеры катятся на волне кризиса, предлагая свои услуги, указывая на свои антикризисные условия. :)

Мне смешно. А Вам?

Лично я считаю, что кризис страшен тем, кто к нему не готов. Правильно? Это как с погодой. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.

Представим, что вдруг мороз грянул! Кошмар! Как жить в таких условиях?

А сколько градусов мороз? Я не сказал. И каждый подумал о своей отметке. И если спросить разных людей. каждый назовет свою. Для жителя юга Европы или Америки значение в -5 градусов по цельсию уже будет жутким морозом, не говоря уже о -10. Для нас, это ерунда, почти слякоть, а вот в 25-30 уже кутаемся и ежимся. А жители более северных районов нормально живут и при -50 грдусах. Конечно, им холодно, но они привыкли, значит смогли справиться.

Я вспомнил анекдот.

Звонит москвич жителю Якутии и спрашивает:

- Говорят, там у вас морозы жуткие стоят. Как же Вы живете в таких условиях?

- Да сейчас еще не очень холодно, нормально живем. Привыкли уже.

- Я даже не представляю как так можно?

- Что ты удивляешься? Всего двадцать градусов.

- А по телевизору сказали 50!

- А... так это на улице.

Так вот о чем я? О кризисе. Он, как и мороз, приходит неожиданно. И те, кто готов к такому повороту, кто заранее одежку припас - остаются в комфортных условиях спокойно дожидаться оттепели, а вот рассеянные "стрекозы" (это мне басня Крылова вспомнилась) и, простите за каламбур, стрекозлы - носятся с кризисом как угорелые или отмороженные, кому как больше нравится.

Я считаю, что вся проблема от того, что люди не отдают себе отчет в собственном поведении, не учитывают и не контролируют такую важную сторону жизни как финансы.

Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, разруха - в головах".

Лично я решил этот год посвятить финансовому образованию. Я ранее писал, что плотно занялся учетом финансов, состою в закртой группе Александра Левитаса.

А вот на днях наш партнер Сергей Макаров сообщил о проведении он-лайн тренинга по финансам. Сегодня мы добавили выгодное предложение для всех, кто хочет повысить уровень своей финансовой грамотности, кто хочет получить не только знания, но и дополнительно заработать. Все переходите по ссылке: "Скажи кризису до свидания"

Что за ссылка? - скажете Вы, мой уважаемый читатель. Сказали? А Вы посмотрели, что я Вам предлагаю?

Нет, ни в коем случае не переходите по ссылке. Сюда не нажимать ни под каким предлогом!

Да, да. Опасно для Вашей спокойной жизни.

Ведь как было раньше? Живете себе, ни о чем не думаете. Тишь, гладь, благодать. Ну пускай кризис, зато голову ломать не надо. Плохо все? Так это кризис виноват.

А тут вдруг появляется какой-то Панфилов и советует всем в валенки приобуться, чтобы морозное время кризиса переждать. Так это надо ведь шевелиться! И не только пятую точку оторвать от дивана, надо еще и извилины напрягать! А оно надо?

Подумайте хорошенько, надо оно Вам? Лекарство это от кризиса? Может лучше ну его, обойдемся, жили же раньше. и еще проживем. Да?

Ну, если "Да", так можно дальше не читать, потому что я как раз с таким подходом не согласен. Вы, я надеюсь, поняли, несколько предыдущих абзацев - шутка. Но шутка не просто так, а с целью показать, какое бывает отношение к жизни. Надеюсь, у Вас все иначе.

И если проблемы все же есть. У меня, например, есть, не то, что проблемы, но сложности. Не до конца наведен порядок. Потому и пишу эту заметку, ведь, если бы меня данная тема не волновала, я бы и не писал.

Так вот всем, кто сказал "Нет" финансовому безобразию и обратил свой взор к системе планирования и антикризисным решениям, я рекомендую тренинг Сергея Макарова "Финансовый самоконтроль"

Советую поспешить, скоро окончится срок записи на тренинг и шанс будет упущен.

Что касается самого тренинга, ничего сказать не могу, потому что я сам его не проходил еще, но собираюсь пройти. Могу сказать только, что Сергей известен своими качественными материалами о финансам и, я уверен, терниг будет очень продуктивным.

Тем более это будет не просто информация, как взяли бы Вы книгу и прочитали, это целая система уроков, с обязательными заданиями. А как же? Вы хотели только послушать? Ну тогда это к другим. Тренинг он потому и тренинг, что на нем люди тренируются, а значит совершают конкретные действия и получают непосредственный опыт. Так что всех халявщиков и лентяев прошу удалиться. Вы же, мой читатель, не из их числа? Я уверен в этом.

Все подробности описаны на странице курса. И не забывайте про БОНУСЫ.

Если что-то захочется написать - пишите в комментарии, я всегда рад.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4 »

  1. 1

    Кризис создаем мы сами забирая деньги из банков. И еще его пораждают центробанки изымая денежную массу из обихода. Как отдавать долги если денег в принципе нет в обращении-)

    Comment от гость — Январь 17, 2009 @ 9:59 pm

  2. 2

    “кризис страшен тем, кто к нему не готов” - а кто был к нему материально или психологически готов? Развитие событий так стремительно - что народ до сих пор не понял в чем дело и куда испаряются деньги из оборота…
    Люди, которые нахватались кредитов, надеясь на дальнейшее развитие человечества, общества и индустрии сейчас кусают локти.

    Comment от о личностном росте — Февраль 3, 2009 @ 11:51 am

  3. 3

    ИМХО кризис не так уж и проявлен, просто, если мы о нем все время будем думать, то он будет только усиливаться, все-таки закон притяжения

    Comment от Станислав Евченич — Февраль 14, 2009 @ 1:51 am

  4. 4

    Кризис - удобная форма прикрыть грабеж народа и провалы СВОЕЙ политики внешними причинами.

    Comment от лентяй-гуру — Февраль 25, 2010 @ 6:24 am

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress