Я в бизнесе и бизнес во мне

Октябрь 14, 2011

Обучение в Арабских Эмиратах

Найденные тэги: Блог, Бизнес, Личностный рост, Обучение, Сетевой, Финансы — Андрей Панфилов @ 10:29 pm

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от моей поездки на семинар, прошедший в ОАЭ. Вчера я вернулся домой, а сегодня не терпится рассказать вам обо всех событиях, что произошли со мной и всей нашей группой на этом мероприятии.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Во-первых, у меня не было сомнений, ехать или не ехать, но так складывались обстоятельства, что поездка могла сорваться, однако, обстоятельства были успешно преодолены и я присоединился к группе.

Нас было 26 человек, в т.ч. из Нижегородской области 11 человек. Все в отличном настроении. Хорошо долетели, даже задержка одной из участниц группы на паспортном контроле не смогла погасить наш задор. Что сразу удивило - жара. Очень непривычно было выходить из помещений или автобуса и ощущать волну жаркого воздуха, словно стеной стоящего у двери.

Вторым сюрпризом, тогда я еще не понимал, приятным или серьезным, было сообщение, что я буду руководителем семинара. Потом уже оказалось, что это одновременно и приятно, и полезно, и ответственно.

Участники школы лекторов на семинаре
Разместившись по номерам мы тут же отправились на пляж. И меня ждало очередное удивление - такой теплой воды я раньше не встречал нигде, разве что в ванной. :) Очень приятно, никак не хотелось выходить на берег.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭВсе плескались и нежились в море, а солнце тем временем успело закатиться. Завтра нас ждал первый учебный день. А пока мы собрались всей группой, чтобы познакомиться поближе и пообщаться.

В чем мне очень-очень повезло, так это в том, что у меня появился еще один наставник - Андро Джемалович - наш руководитель, директор по продажам "НСГ Страхование жизни". Начиная с самого первого дня он делился ос мной своим опытом построения большого настоящего бизнеса.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭВ первый день началось обучение в школе лекторов, куда я был приглашен. С самого утра мы приехали в отличный конференц-зал и стали отрабатывать навыки публичных выступлений. У меня был опыт выступлений перед аудиторией здесь, в Нижнем Новгороде, однако, видео-запись показала, что есть еще над чем работать. Каждый из участников школы смог получить не только дельные советы от более опытных людей, но и посмотреть на себя со стороны, т.к. каждое выступление записывалось и анализировалось группой. Это очень помогло всем нам исправить свои ошибки и вырасти профессионально.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭХочется отметить, что наши лидеры и наставники Наталья Станиславовна Редкозубова и Люция Анатольевна Потапова показали высший класс выступлений. Их огромный опыт и профессионализм был виден сразу. Те мелкие замечания, что были замечены, они сразу исправили. Просто супер!

После первого дня мы получили задания по выбранным лекциям и отправились готовиться. Все дружно выстроились к Олегу Ивановичу за консультациями, и я в том числе. Спать в эти замечательные дни было просто некогда.

Второй день мы прослушали каждого выступающего. Заметен был серьезный рост относительно прошлых выступлений. Был небольшой конфуз с одной из участниц, но не буду на нем акцентировать внимание, т.к. иногда бывают такие моменты. А вечером опять разбор полетов и анализ результатов дня. Поработали хорошо и продуктивно.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Хочу заметить, что учеба не мешала нашему неформальному общению. Каждый день группа все больше сближалась. Мы узнавали друг друга, атмосфера становилась все теплее и радостней. Мне было очень приятно познакомиться с двумя бизнесменами, приехавшими из разных регионов, но у которых совпадали не только сферы их деятельности (строительство), но и имена. Да, вот так здорово - их обоих звали Валерами. Приятно было пообщаться в мужской компании, об увлечениях, о бизнесе и о многом другом.

Впереди нас ждал главный экзамен - сам семинар. Кто-то в нем участвовал как зритель, просто постигал основы бизнеса, кто-то одновременно был и выступающим (все участники школы лекторов), а я взял самый максимум, побывал и слушателем, и выступающим, и ведущим семинара.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Все участники школы справились со своими заданиями, выступили хорошо. Кто-то волновался сильнее, кто-то меньше, но у нас все получилось, и это радует. Я взял себе сложную тему и тоже справился. Приятно было услышать в перерыве отзывы всех участников, их одобрение, похвалу, уважение.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Так же быстро пролетел и второй день семинара, на котором все мы узнали, а что же дает нам этот серьезный бизнес, что можно получить и что для этого нужно делать. Темы были актуальны для всех, начиная от самых опытных бизнесменов, до совсем новичков. Все участники получили дипломы и высказали свои планы на будущее.
Хочу выразить свою признательность нашим наставникам Андро Джемаловичу и Олегу Ивановичу за такой опыт и знания. И, конечно, нашей любимой компании НСГ Страхование жизни, за организацию этого экзотического семинара.
Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ Сразу после окончания мы быстро переоделись и отправились в поездку по пескам на джипах. Девчонки громко визжали, когда джипы прыгали с бархана на бархан. Всем было весело. У одной из машин слетели покрышки с колес, потому группе пришлось разделиться. Наш джип успешно доехал до пункта назначения, где стали дожидаться отставших. Покатались на верблюдах, отведали заморской еды, насладились "танцем живота" и "танцем дэрвишей". На обратном пути в автобусе пели хором веселые песни. Такие совместные поездки очень сближают коллектив.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

А на следующий день мы ездили в аквапарк. Огромный аквапарк под открытым небом встретил нас ледяными айсбергами и пингвинами, не даром он называется IceLand. И покатались с горок, и постояли под огромной бочкой, которая выливает разом сотни литров воды, и насладились холодной россыпью водопадов. Много-много всего: эмоций, улыбок, веселья - где-то скатывались на животе лицом вперед, где-то по крутой горке и в шлеме, где-то парами по крутым волнам. Оторвались по полной.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Вечером доехали до Рас Аль-Хайма, там познакомились с ассортиментом крупного мола, по-нашему, гипермаркета. Я себе ничего купить там не смог, да и не люблю ходить по магазинам.

И вот последний день в Эмиратах. Отправляемся на экскурсию в Дубай. Женя, наш экскурсовод, рассказала о многих интересных особенностях местных правил, обычаев, о самом городе, о его жителях...

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Мы посмотрели на огромный аквариум,

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

поднялись на самую высокую башню Бурдж Халифа, со смотровой площадки которой открывается замечательный вид на город. Даже небоскребы кажутся маленькими с такой высоты.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

Там можно купить сувениры и даже золотые слитки с символикой башни.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

В этот день мы также побывали в огромном гипермаркете, который стоит в пустыне, посмотрели на отель Парус, я об этом давно мечтал, заезжали на "пальму" - искусственный остров,

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ

насладились красотой поющих фонтанов.

Семинар НСГ Страхование жизни в ОАЭ Восхитительно провели время.

Вот уже пора собирать чемоданы и отправляться домой. Автобус. Аэропорт. Москва. Пришлось поторопиться, чтобы не опоздать на поезд, все успели. Долго и дружно обсуждали прошедший семинар, строили планы на будущее...
Что я вынес из этой поездки? Огромный опыт, новые знания и навыки, знакомство с новыми интересными людьми, посмотрел на страну, в которой раньше не был. В общем, получил все 33 удовольствия. И отдохнул, и поучился, и впечатлений фейерверк. Я знаю, что кто-то хотел поехать, но не смог, кто-то даже не собирался. Я рекомендую всем не только ехать на следующий такой выездной семинар, но и брать с собой команду, потому что там люди вырастают, команда сплачивается, а бизнес растет.

Выражаю признательность всем, кто организовал для нас такой шикарный отдых и отличное обучение. Спасибо нашим руководителям Андро Джемаловичу и Олегу Ивановичу, спасибо нашему президенту Наталье Михайловне за эту прекрасную возможность. Пусть такие семинары станут регулярными, а количество участников каждый раз растет. С ними будет расти наш бизнес. Спасибо всем участникам за радушную атмосферу. Спасибо всем! Успехов всем!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3 »

  1. 1

    Замечательные фотки! Вдохновляющая статья!
    Спасибо, Андрей. Спасибо, Талантище!
    Желаю Уверенного Взлета Вашего Командного Бизнеса!!!
    Ваш менеджер.
    P.S. А можно ли вставить в коменты фото?,,, иль видео?

    Comment от Natalya — Ноябрь 15, 2011 @ 7:55 pm

  2. 2

    Спасибо за отзыв!
    В комментарии вставлять фотки и видео не получится.

    Comment от Андрей Панфилов — Ноябрь 17, 2011 @ 12:11 pm

  3. 3

    Только увидел этот пост - молодец, Андрюха! Замечательная поездка!!!

    Comment от Дмитрий Борисов — Январь 13, 2012 @ 10:08 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Powered by WordPress