Рэкетиры и вымогатели теперь и в интернете
Сегодня был удивлен, когда получил письмо, от некоторого саппорта украинского хостера.
Содержание письма довольно смешное - содержит угрозы в мой адрес и требует разместить на моем новом сайте cosmeticnatural.ru, который еще и не запущен до конца, какие-то ссылки, а иначе сайт будет заблокирован, WMID заблокирован и т.п.
Вот письма с вырезанными ссылками.
Добрый день администратор ресурса http://cosmeticnatural.ru
Я - Support UKRAINE.COM.UA, являюсь главным хостером в Украине, а также почетным членом арбитража, электронной
платежной системы WebMoney, логин - FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру сайта cosmeticnatural.ru, о том, что
рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно
предоставил Ваш хостер nic.ru.
Предлагаю Вам, добровольно разместить ссылки, направленные на сайты способствующие развитию платежной системы
WebMoney и борьбе с механизмами сетьевого мошенничества, для отмены всех негативных процессов, которые были уже
активированы относительно Вашего домена и WMID!
Эти ссылки Вы обязаны разместить на всех HTML-страницах своего сайта http://cosmeticnatural.ru, после чего
отошлите мне на мобильник +3806******, SMS-сообщение с указанием своего домена cosmeticnatural.ru. Произвести
это Вы должны не познее 7 августа 2010 года, или, помимо публикации на Ваш WMID всех поданных нам жалоб на Ваш
сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом кроме блокирования
вашего WM ID, вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших
клиентов, а может быть и вовсе блокирование домена cosmeticnatural.ru, его регистратором!
Не затягивайте, потому что потом за это уже прийдется платить, а может быть и вовсе станет уже не возможно
остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас уведомить о том, что я не желаю вступать с Вами в переговоры, и Ваш возможный ответ на данное
предупредительное сообщение, будет удален с моего почтового сервера автоматически, соответственно мною
рассматриваться он не будет.FrichX
P.S. Любителям поскандалить, и тем, кому хочется обвинить меня в мошенничестве или шантаже, советую
ознакомиться с официальным опровержением этой версии, опубликованное на моем официальном сайте
http://***.pp.ua/ , к тому же взвешенно отнеситесь к своим скромным возможностям, и учтите, что у меня
хорошие связи не только в WebMoney, электронных СМИ, доменных регистраторов и хостерах, но и в силовых
структурах Украины!
Смешно читать такие пугалки, но все же было интересно перейти на сайт автора.
Там оказался редирект на страницу http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=94440
В статье приводятся примеры, я поискал еще в сети, оказывается по этой схеме работают уже давно, и изначально требовали выложить довольно приличные суммы до 2000$
Сейчас просто ссылки, видимо, рассчитывая на то, что человек испугается и разместит ссылки, это проще, чем отдать такую сумму.
Если бы с меня начали требовать деньги, я бы тут же обратился в правоохранительные органы, а тут ссылки требуют разместить... смешно. Явный детский сад.
Те, кто получал аналогичное письмо, пишите в комментарии, что Вы сделали, что получилось в результате.
Если кто-то получит письмо позднее, просто не обращайте на него внимания, эти вымогатели только на словах страшны.
Я веду этот блог, а еще есть
Я периодически читаю блог Александра Левитаса. Давненько на него не заходил, а тут решил почитать и увидел анонс записи на блоге
Я уже писал, что собираюсь жениться. Событие это произошло в прошлом году. Если кому интересно, некоторые
Как вернулся из Европы (про поездку расскажу отдельно, фотки тоже будут), не читал еще ничьих блогов, сейчас решил ознакомиться с новостями, интересными материалами.
И снова достали меня спамеры. И пишут они в комментарии и пишут. Кто на свои сайты заманивает с сомнительным содержанием, кто-то просит что-то купить.
Крошка-сын к отцу пришел,
Некоторое время назад один из наших партнеров - Людмила Петрова написала спец.отчет на тему рекрутинга.
Сегодня получил письмо от sape.ru:
